segunda-feira, 3 de junho de 2013

Comidinhas caiçaras em Paraty

O estrelado restaurante Banana da Terra, que ocupa um casarão do século 17 no Centro Histórico de Paraty-RJ, é uma das melhores escolhas para ter uma boa refeição na cidade, valorizando as receitas caiçaras. Especializado em pescados, desde a entrada até a sobremesa, as criações da chef Ana Bueno surpreendem. Muitas delas levam a fruta que dá o nome à casa. Para a entrada não resista ao peixe marinado com cubos de manga. Entre as opções de prato principal, o peixe em crosta de pimenta limão acompanhado de risoto de palmito pupunha é um dos destaques e surpreende pela leveza e pelo sabor. Para quem não gosta de peixe, o filé mignon, sempre acompanhado por saborosos molhos, costuma agradar. Na hora de pedir a sobremesa, há muitas opções de encher os olhos, mas a torta de banana quente com sorvete de canela e calda de vinho do Porto é uma das que se sobressai. O ambiente aconchegante aliado à boa comida são quesitos que fazem os turistas passarem horas a fio por ali. Funciona de 6ª a domingo, das 12h às 16h e das 19h a 0h, 2ª, 4ª e 5ª das 18h a 0h, fecha 3ª.
Mais informações: www.restaurantebananadaterra.com.br ou (24) 3371-1725

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