O estrelado
restaurante Banana da Terra, que ocupa
um casarão do século 17 no Centro Histórico de Paraty-RJ, é uma das melhores
escolhas para ter uma boa refeição na cidade, valorizando as receitas caiçaras.
Especializado em pescados, desde a entrada até a sobremesa, as criações da chef
Ana Bueno surpreendem. Muitas delas levam a fruta que dá o nome à casa. Para a
entrada não resista ao peixe marinado com cubos de manga. Entre as opções de
prato principal, o peixe em crosta de pimenta limão acompanhado de risoto de palmito
pupunha é um dos destaques e surpreende pela leveza e pelo sabor. Para quem não
gosta de peixe, o filé mignon, sempre acompanhado por saborosos molhos, costuma
agradar. Na hora de pedir a sobremesa, há muitas opções de encher os olhos, mas
a torta de banana quente com sorvete de canela e calda de vinho do Porto é uma
das que se sobressai. O ambiente aconchegante aliado à boa comida são quesitos
que fazem os turistas passarem horas a fio por ali. Funciona de 6ª a domingo, das
12h às 16h e das 19h a 0h, 2ª, 4ª e 5ª das 18h a 0h, fecha 3ª.
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