A Doçaria Mathilde é uma parada
obrigatória para saborear os tradicionais doces portugueses no centro histórico de São
Paulo-SP. Em uma extensa vitrine é difícil saber o que escolher. Entre as
opções estão os pasteis de nata e de Belém, bem leves e cremosos, a queijada da
Mathilde, uma espécie de queijadinha também muito suave, e a bola de Berlin,
que mais se parece com o sonho que conhecemos. O salame de chocolate,
biscoitos de azeite e mel e os palmiers, que lembram nossas “Samantas” também chama a atenção. Na
dúvida, peça a opinião dos chefs confeiteiros que vieram de Portugal e esbanjam
simpatia aos explicar como são as iguarias. A casa, que originalmente nasceu em
1850 em Ranholas, nas imediações de Sintra, também serve boa variedade de salgados. No amplo salão,
a decoração tem imagens de pontos turísticos do país de origem e dois quadros
que remetem aos azulejos portugueses contando a história da doçaria, como a que
ela foi fornecedora das guloseimas da Casa Real Portuguesa. Funciona de segunda
a sexta das 9h às 19h30 e aos sábados das 9h30 às 15h30. O endereço é Praça
Antonio Prado, 76, a dois quarteirões do Metrô São Bento e da concorrida Rua 25
de Março, no calçadão da BM&F.
Informações
pelo telefone (11) 3106-9605 ou www.casamathilde.com.br
Karina, nós topamos com essa casa na semana da inauguração e foi uma grata surpresa, lembramos na hora da viagem para Portugal. Divulgue mesmo é uma delícia.
ResponderExcluirMandando duas fotos
ResponderExcluirhttp://www.flickr.com/photos/anaclaudiacrispim_e_wpc/9080264980/
http://www.flickr.com/photos/anaclaudiacrispim_e_wpc/9078018091/