O
restaurante Estação Marupiara, no bucólico distrito de
Joaquim Egídio, Campinas-SP, é um local perfeito para saborear uma
boa refeição, sobretudo composta por peixes e frutos do mar, em um
ambiente que remete à calmaria, cercado pelo verde. Comandado pela
chef Viviane Moraes, fica ao lado da antiga estação de bonde, em um
casarão de 1889 tombado pelo patrimônio histórico, onde funcionou
um armazém de café. Entre os pratos de maior sucesso está o aruanã
cozido
em suco de caju e leite de coco, com arroz de coco e licuri. No menu
das sobremesas, as frutas da estação estão sempre presentes. O
carpaccio de frutas com sorvete de creme é uma das sensações para
finalizar a refeição. Nas noites da
primeira quinta-feira do mês, acontece ali o Cinema na Mesa, evento
que une a sétima arte à gastronomia, valorizando a experiência
sensorial. Enquanto o público assiste a um filme, a chef Vivi
surpreende da entrada à sobremesa com um menu inspirado na história
em exibição. Custa R$ 60,00 por pessoa e as bebidas são pagas a
parte. Para participar, é preciso fazer reserva.
Funciona
às quintas e sextas-feiras, das 19h a meia noite, aos sábados, das
12h às 16h e das 19h a 1h, e aos domingos das 12h às 18h.
O
endereço é R. Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio, tel.
(19) 3298-
Fique
com mais água na boca pelo site: http://www.estacaomarupiara.com.br
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