terça-feira, 3 de setembro de 2013

Gastronomia brasileira no distrito de Joaquim Egídio


O restaurante Estação Marupiara, no bucólico distrito de Joaquim Egídio, Campinas-SP, é um local perfeito para saborear uma boa refeição, sobretudo composta por peixes e frutos do mar, em um ambiente que remete à calmaria, cercado pelo verde. Comandado pela chef Viviane Moraes, fica ao lado da antiga estação de bonde, em um casarão de 1889 tombado pelo patrimônio histórico, onde funcionou um armazém de café. Entre os pratos de maior sucesso está o aruanã cozido em suco de caju e leite de coco, com arroz de coco e licuri. No menu das sobremesas, as frutas da estação estão sempre presentes. O carpaccio de frutas com sorvete de creme é uma das sensações para finalizar a refeição. Nas noites da primeira quinta-feira do mês, acontece ali o Cinema na Mesa, evento que une a sétima arte à gastronomia, valorizando a experiência sensorial. Enquanto o público assiste a um filme, a chef Vivi surpreende da entrada à sobremesa com um menu inspirado na história em exibição. Custa R$ 60,00 por pessoa e as bebidas são pagas a parte. Para participar, é preciso fazer reserva.
Funciona às quintas e sextas-feiras, das 19h a meia noite, aos sábados, das 12h às 16h e das 19h a 1h, e aos domingos das 12h às 18h.
O endereço é R. Manuel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio, tel. (19) 3298-

Fique com mais água na boca pelo site: http://www.estacaomarupiara.com.br

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