A
doceria Engenho dos Doces em
Campinas-SP, é um achado para quem gosta de adoçar o dia com produtos de alta
qualidade. Todos os bolos e doces são preparados pelo confeiteiro Eduardo Barbosa,
que está sempre lá pronto para explicar aos clientes sobre os ingredientes de
seus preparos. O bolo camafeu, feito com pão de ló de chocolate, recheio de doce
de nozes e cobertura de ganache, é sucesso absoluto e pode ser provado
diariamente. Sexta-feira é dia do outro carro-chefe da casa: o mil folhas,
preparado com massa folhada caramelizada, creme de confeiteiro artesanal e
morangos. Um espetáculo. Para quem prefere doces mais tradicionais, o quindim é
uma excelente aposta. Há ainda bolos caseiros, como o de fubá com goiabada e a caçarola.
O bolo de mel da Ilha da Madeira, feito com açúcar mascavo, melado e especiarias
cai muito bem com um café ou chocolate quente, preparado com chocolate belga, e
também pode ser levado para casa. Vale muito conhecer o local que, além de
todas as delícias, é bastante aconchegante. Fique com água na boca: www.engenhodosdoces.com.br
E se não resistir, vá até lá: Rua
Frei Manoel da Ressurreição, 1367, Jd Guanabara, quase esquina com a Av.
Brasil. Funciona de 2ª a 6ª-feira, das 9h às 18h30 e sáb das 9h às 16h. Tel.
(19) 3397-4080.
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